Меню
Визуализатор Где купить?

IMM Cologne 2018, Кёльн

KEDR_WebPoster_1900x550_2018.01.17_4.jpg

Открывая новый календарный год мебельных выставок, IMM Cologne, прошедшая 15-21 января в немецком Кёльне, первой познакомила с основными и определяющими трендами.

Традиционно в выставке участвуют не только экспоненты из Германии, более 70% из них – представители других стран мира. Всего в мебельном шоу приняло участие более 1200 участников из 50 стран, представив более 100.000 новых, не виданных ранее предметов мебели и интерьера.

Мы, конечно же, не смогли оставить такое без внимания, и лично посетили грандиозное мировое событие в области интерьерного дизайна.

Первое, что бросалось в глаза, это возвращение к простым и упорядоченным формам, к чему-то незамысловатому и облегченному. Дизайнеры специально упрощают нашу жизнь дома, внутри домашнего очага. Они окружают знакомыми и «чистыми» предметами, обычными формами в стандартных цветах, преобладанием функции над формой. Окружающий нас мир становится все более сложным и непредсказуемым, поэтому интерьер, напротив, обретает уют и спокойствие.


1.1.jpg  1.2.jpg  1.3.jpeg


Будущее много просит от дизайна – технологии развиваются, это же должно происходить с нашими ежедневными предметами. Бесконечные возможности современного освещения для дома также были в центре внимания выставки. На многих стендах мебель находилась вокруг света, а не наоборот. Было видно, что тема освещения – многогранна и важна, и неслучайно многие мебельные бренды уделяют ей все больше внимания. Не удивительно, ведь декоративный и технический свет есть в каждой комнате наших обителей. 


2.1.jpg  2.2.jpg  2.3.jpg


Трендовые цвета 2018 года стали богаче и ярче. Иногда в качестве легкого акцента, а иногда и в целостном отображении. Что говорить, ведь цвет года по версии Института цвета Pantone – ультрафиолетовый. Вместо пастельных и теплых тонов повсюду виднелись кричащие и насыщенные. Однако «домашние» деревянные цвета и растительные оттенки зеленого по-прежнему остаются популярными, так как идеально подходят к зеленому тренду натуральных материалов.


3.1.jpg  3.2.jpg  3.3.jpg


Среди других интересных мелочей можно было заметить нарастающую популярность мрамора. Теперь он используется не только в ванной комнате и на полу, но и в изготовлении полок, стеновых панелей и даже мебели. Дерево, напротив, обретает все большую популярность во «влажных» помещениях кухни и ванной. Возвращаются мягкие и удобные материалы в виде ковров, диванов, кожаных и шерстяных покрытий. В обилии такого тканевого уюта скандинавская мебель казалась даже чем-то экзотичным.


4.1.jpg   4.2.jpg   4.3.jpg


Можно сказать, что 2018 год мы, как и многие лидирующие мебельные компании, начали насыщенно и продуктивно. Мы впитывали и запоминали для того, чтобы поделиться с Вами. И, что немаловажно, для того, чтобы затем воплотить увиденное в жизнь.