Уход за столешницами Столешница — один из самых важных элементов любой кухни. Она предназначена претерпевать ежедневные невзгоды, не теряя при этом отличного вида. Поэтому она должна быть устойчива к механическим повреждениям, влаге, теплу и холоду. Но кроме практической составляющей важна также и эстетическая - столешница должна составлять единую композицию с кухонным гарнитуром. Столешница из ДСП представляет собой древесно-стружечную плиту, покрытую износостойким и термостойким пластиком. Сам пластик может имитировать как природные, так и искусственные материалы. А легкость, с которой данный материал поддается обработке, позволяет изготавливать конструкции самой разнообразной формы. Благодаря широкому ассортименту фактур поверхности и разнообразной палитре цветов, на кухне могут использоваться различные виды столешниц из ДСП, максимально подходящие к дизайну помещения. Текстуры поверхностей «под камень», «под дерево», «фантазия» не только отлично выглядят, но и скрывают случайные загрязнения и мелкие царапины. Кроме того, в последнее время растет популярность глянцевых поверхностей столешниц. Глянцевые пластики, которые мы используем в своем производстве, также устойчивы к истиранию, как и матовые поверхности. ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА СЛУЖБЫ КУХОННОЙ СТОЛЕШНИЦЫ ИЗ ДСП И СОХРАНЕНИЯ ЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ДОСТАТОЧНО ВЫПОЛНЯТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ: — Рекомендуем удалять пятна сразу, как только они появились на поверхности. Начните с самого щадящего метода. Убедитесь, что средство, которым вы воспользовались для очистки, не повредит поверхности (читайте инструкцию к чистящему средству). — Легкое загрязнение можно удалить с помощью салфетки, мягкой ткани губки (влажной или сухой). — Обычные загрязнения удаляются водой, салфеткой, губкой и обычным чистящим средством без истирающих составных компонентов. В зависимости от степени загрязнения оставьте чистящее средство на некоторое время, затем все тщательно смойте. — Жир, масло, воск и т.п. удаляются органическими растворителями. — Средства для полировки мебели, содержащие жир или воск, забивают рельеф поверхности и образуют пленку, накапливающую загрязнения, и поэтому не подходят для применения. — Ежедневно смывайте пятна мокрой губкой, тряпкой или щеткой, используя обычные чистящие средства, избегая шлифующие и истирающие средства (стиральный порошок, стальное волокно). Не применяйте средства, содержащие сильнодействующие кислоты и соли. — Остатки воды по возможности необходимо сразу же удалять со столешниц (особенно со стыковочных швов). — Всегда пользуйтесь разделочной доской, чтобы не оставлять царапин на поверхности столешницы. — Не допускайте прямого контакта горячих кастрюль или сковородок со столешницей, это может повредить рабочую поверхность.